Куда поступать в Петербурге на зочное?
Всем привет! Хочу получить второе высшее, цель пойти на заочку. Территориально живу в СПБ, какие есть недорогие, но качественные вузы??
-
dinoradilshotova
Я бы сначала определилась с направлением, потому что цены на заочке сильно зависят от программы. На экономике и менеджменте вариантов обычно больше, чем на более узких специальностях.
А чем не устраивает профессиональная переподготовка? Учеба, как правило, полгода, в комфортном режиме, не дорого и в конце - диплом, позволяющий работать по новой специальности. И даже топовые ВУЗы этим промышляют.paryana писал(а): 07 июл 2026 15:48 Всем привет! Хочу получить второе высшее, цель пойти на заочку. Территориально живу в СПБ, какие есть недорогие, но качественные вузы??
Сразу уточняйте, сколько раз нужно приезжать на сессии. Заочка у всех организована по-разному
-
kuznichenko_mary
Лучше сходить в приемную комиссию хотя бы в пару мест. Там можно сразу узнать про договор, оплату частями и расписание
Я рассматривала БГИ для второго высшего. По стоимости вариант выглядел спокойнее многих частных вузов, но формат обучения по нужному направлению лучше уточнять отдельно.
-
shermatovaslan
Если работаешь полный день, присмотрись к очно-заочному или вечернему формату. Он часто удобнее обычной заочки
-
fagroigaucruwe
У подруги второе высшее по юриспруденции. Она советовала заранее смотреть учебный план, чтобы понимать реальную нагрузку.
Я бы выбирала вуз рядом с метро. Вечерние консультации и сессии после работы легче переживаются, когда дорога занимает мало времени
-
daquaffutracro
Перед подачей документов обязательно проверьте лицензию и аккредитацию. Это важно для диплома
-
seceimmodat
Знакомая училась в БГИ в вечернем формате и совмещала занятия с работой. Ей понравилось, что по учебным вопросам сотрудники отвечали быстро, но заочку стоит уточнять отдельно