Самый неприятный момент - на мой взгляд - что ВУЗы сами теперь определяют перечень вступительных испытаний. Боюсь теперь каждый ВУЗ начнет генерировать дичь по примеру Горного университета
Правила реализации пилотного проекта
Правила реализации пилотного проекта
Удалось кому -нибудь ознакомиться с проектом правил реализации пилотного проекта по реформированию высшего образования?
Самый неприятный момент - на мой взгляд - что ВУЗы сами теперь определяют перечень вступительных испытаний. Боюсь теперь каждый ВУЗ начнет генерировать дичь по примеру Горного университета
Re: Правила реализации пилотного проекта
А зачем Вам Горный университет? И что он такого натворил?KLara писал(а): 21 фев 2026 21:00 Удалось кому -нибудь ознакомиться с проектом правил реализации пилотного проекта по реформированию высшего образования?
Самый неприятный момент - на мой взгляд - что ВУЗы сами теперь определяют перечень вступительных испытаний. Боюсь теперь каждый ВУЗ начнет генерировать дичь по примеру Горного университета![]()
Ну эта тема уже довольно давно обсуждается. Во-первых ввели на уровне экзамена учет среднего балла аттестата. Во-вторых - фактически исключили из требований экзамен по русскому языку...
-
Sigmagirl
Ну не отменили русский язык, а сделали по принципу зачет-незачет. Но, зачетный балл достаточно низкий - порядка 40.KLara писал(а): 23 фев 2026 11:30Ну эта тема уже довольно давно обсуждается. Во-первых ввели на уровне экзамена учет среднего балла аттестата. Во-вторых - фактически исключили из требований экзамен по русскому языку...
На самом деле, массово не должны они дичь творить. Им же народ набрать надо, а не отпугнуть. Основная масса или оставит, как было, или ещё и расширить может.KLara писал(а): 21 фев 2026 21:00 Удалось кому -нибудь ознакомиться с проектом правил реализации пилотного проекта по реформированию высшего образования?
Самый неприятный момент - на мой взгляд - что ВУЗы сами теперь определяют перечень вступительных испытаний. Боюсь теперь каждый ВУЗ начнет генерировать дичь по примеру Горного университета![]()
Бауманка, вот прямым текстом призывала не делать резких движений и все же по по приказу вступительные выдумывать.
И второй момент: на этот год поступления правила уже озвучены, не будут их менять на ходу, так что это более актуально для следующих поступающих
А все-таки зачем вам Горный? Не самый популярный институт, зачем туда идти? И правила, вероятно, подстраивают под целевого абитуриента: высокий балл в аттестате каким-то образом получилиKLara писал(а): 23 фев 2026 11:30Ну эта тема уже довольно давно обсуждается. Во-первых ввели на уровне экзамена учет среднего балла аттестата. Во-вторых - фактически исключили из требований экзамен по русскому языку...
Да не нужен мне Горный. Просто он в этом году много чудит и выдумывает, и я боюсь, что и другие вузы, попавшие в пилотный перечень, начнут внедрять свои инновации. Типа вступительного испытания "у кого папа - депутат"...Andrey79 писал(а): 25 фев 2026 11:46А все-таки зачем вам Горный? Не самый популярный институт, зачем туда идти? И правила, вероятно, подстраивают под целевого абитуриента: высокий балл в аттестате каким-то образом получилиKLara писал(а): 23 фев 2026 11:30Ну эта тема уже довольно давно обсуждается. Во-первых ввели на уровне экзамена учет среднего балла аттестата. Во-вторых - фактически исключили из требований экзамен по русскому языку..., а нормально ЕГЭ по русскому сдать не смогли
![]()